Разбитое зеркало

Марта М.
Во всём виновато коварное зеркало,
Что злобные тролли носили в ручонках.
Оно в одночасье весь мир исковеркало:
Что белое было - почудилось чёрным.

Осколки осыпались звонкими стразами,
Мешаясь в полёте с простыми снежинками...
И всё, что ни скажется нежными фразами,
Теперь будет выглядеть только ужимками.

И тёплое-близкое стало вдруг бременем.
И кажется главным покой и беспечность.
И можно слагать, не считаясь со временем,
Из льдинок прозрачных бессмертное  "ВЕЧНОСТЬ"...