Парадигма...

Алексей Вронский
               


Бывают и размолвки, и разлад,
То ты меня, то я – не понимаю.
Безумная, жизнь превратится в ад,
Я от себя – тебя не отпускаю.

Доверие моё в себе носи,
Все степени свободы допускаю.
Попробуешь сама, но не проси,
Я от себя – тебя не отпускаю.

Обидой можешь сердце уколоть,
Забыть о том, как я тебя ласкаю.
Цветы любви – как сорняки полоть,
Я от себя – тебя не отпускаю.

Я сам себе давно, возможно, враг,
Что всем твоим желаньям потакаю.
Ты - талисман, и без тебя никак...
Я от себя – тебя не отпускаю.

Ты глубже в это дело не вникай,
Я парадигму  в душу погружаю,
Твою… А ты навеки привыкай,
Что от себя тебя не отпускаю...

И как бы ни была ты далека,
Пока я "по ментальностям" витаю,
На перегрузке каждого витка,
Я от себя – тебя не отпускаю.


*


* Парадигма — ментальная модель мира и мироустройства, основанная
на сформировавшихся идеях, взглядах и понятиях.
Личная парадигма - это ментальная модель конкретного человека