Дождливая Москва. Двенадцатый троллейбус

Валерий Новоселецкий
Дождливая Москва.
        Двенадцатый троллейбус.
                Стекают струйки косо.
                Влезают люди резво.

Грязной, тусклой радугой
        вода в реке играет –
                По улице асфальтовой
                бензин в неё стекает.

Гудит троллейбус, щёлкают
        реле и выключатели.
                Домой тихонько еду.
                Приеду – обязательно

В почтовый ящик гляну –
        вдруг мне корреспонденция?
                Как получу письмо –
                сильнее бьётся сердце.


                27 сентября 02