Скажи, ты веришь в новый год?

Ляля Павлова
Скажи, ты веришь в новый год?
В тот самый новый год,
Который зимним снежным днём
Так тихо к нам придет,
Что не услышим мы шагов
И  колокольцев звон,
Не будет празднично оркестр
Звучать со всех сторон.

А будет в мире - тишина,
И будет падать снег
И мы с тобою из окна
Увидим тот рассвет,
Который ярко озарит
Собой весь небосвод
И снег, и спящие дома,
И новый день, и год.

Не просто день очередной
В цепи похожих дней,
А день чудес, когда Земля
Закружится быстрей,
Взметнется вихрем белый снег
И с четырех сторон
Расколет эту тишину
Вдруг Благовеста звон.

И потрясенно будем мы
Стоять, внимать, молчать,
И ты научишься любить,
А я тебя прощать!
Скажи, ты веришь в новый год?
В тот самый новый год,
Который зимним снежным днём
Так тихо к нам придет?