Жив-ешь

Сьюэлен
Время меняется местами
с памятью
время уносит прочь в поезде
который едет неделю
и еще плюс два дня
время захлопывает двери купе
перед самым носом у ошалелой любви
время пишет тысячи смс и одно письмо
в бумажном конверте под подушку
память шьет заплатки на стертые
локти, коленки, перчатки
и собирает бусины одну за одной четко
память рисует моря и один лишь остров
который надо забыть тем скорее чем
быстрее идет твой поезд.
Время дает передышку, когда на чужом
вокзале ты покупаешь открытку и отправляешь
в зале
где сотни спешащих и спящих одежд
прикрывают тела от зноя  вечной суеты
и скорости  Жизни
Память стучит вдогонку колесными тактами
в пульс - тымояперваягрусть
тымояпервая.пусть.
Время гулять по перрону и нервно курить
вдыхая мороз далекого города
вдыхая снежинки и пряча слова в капюшоны
смущаясь первого повода
Память услужливо мягко, заботливо тычет носом
в заледеневшие стекла чужого парадного
помни.помни.помни.
Мозаику каждой мелочи запитывает напрямую.
в сердце. живи.
я не противлюсь. я воск. я мякоть.
делай со мной что хочешь. я буду тебе верна
Время колотит в стены чужим скандалом соседей
вздрагиваешь, удивляясь, откуда берутся звуки
память сжимает дни, форматирует, пакует плотно
а ты уже за спиной, целуешь локоны робко.
Дни из трех превращаются в сто.
в век.  эпоху начала и звона хрустальных
сломанных шпор. я твой принц. не на белом коне
победивший зимы сквозной дух вокзальный
и колкий.
я пылаю румянцем и ледяными пальцами
обжигаю дверные ручки и падаю в плен
расстояний. в этом поезде времени я пассажир
без билета. без паспорта и без имени
и когда ты зовешь меня Леной
я становлюсь ребенком и во сне улыбаюсь
Время меняет местами линии на ладонях
и удаляет драмы, следы, отпечатки боли
Память сбрасывает листья, прячет корни,
пустуют гнезда и только афиши
искрят в своих заголовках, что труппа
чужого театра приехала на гастроли