Ночное вдохновение

Катерина Донцова
Мне очень хочется писать стихи.
Эмоции переполняют душу.
Но чувства, как зыбучие пески,
Не могут вырваться наружу.

Листок бумаги чистый на столе,
И свет лампады мягкий, неприметный.
За занавешенным окном в полночной мгле
Стучится дождь весенний, завалочный

И звук машин, спешащих кто куда
Доносит легкое, приятное жужжанье.
И плеск воды, пролитого дождя,
Наводит мысли о столице спящей.

И в этой полусонной тишине
Порой рождаются такие строки,
Что жизнь своя не кажется вполне
Такой уж жалкой за бесцельно прожитые годы.

09.05.2007 год