Болезнь

Эд Сетера
Бес не в ребро, а в печень.
Обеспокоен очень.
Время, наверно, лечит -
если диагноз точен.

Доктор нахмурил стрелки
и, зажигая свечи,
чиркнул в рецепте: "Грелка.
Поторопитесь - вечер"...

Следую в пункт призыва.
Благоухает серой.
Здесь не разводят сырость,
предпочитая серость.

Ужин уже оплачен,
завтрак, увы, не светит -
цифры на циферблате
подтасовали черти.

В модных рогах и френчах,
потчуют ветром гостя -
невыносимо встречным,
в горле застрявшим костью.

Сильно кольнуло слева -
кто-то ужалил взглядом.
Полночь - такая стерва! -
новой игрушке рада.

Жарко. Согрели печи
микрорайон неспальный…

Время, конечно, лечит.
Видимо, кардинально.