Ведьма

Дмитрий Деркаченко
Несёшь в себе ты дар, что колдовством зовётся.
И полнолуние – стихия суть твоя.
И под прицелом жгучих глаз твоих забьется
И в мир потом уж прежним больше не вернётся
Слепое сердце, задыхаясь и горя.

Вины твоей в том нет и быть никак не может:
Подобно жертвам и тебе ведома страсть.
Однако ж, колдовство твоё им душу гложет,
И колдовской огонь очей лишь жертвы множит –
Таков удел твой, таковая твоя масть.

И мы осудим ведьму за её природу:
Зачем дарить огонь, коль нужен только свет?
Но, зная всё о ней, лишаемся свободы,
Опять поддавшись ей и не промолвив «нет».

18–19.02.2002