Критики

Полиграфф
"Их много так-беззастенчивых,
Обидчивых, хамоватых...
Их так раздражают бубенчики,
Моих лошадей крылатых!"
Евгений Лебедев, "Злым критикам".
http://www.stihi.ru/2008/09/11/1614
...
Мне ж: критики очень дороги.
Рецензии их мне нравятся.
Друзья они мне, не вороги,
Коль судить да рядить пытаются.

Острословы, ужасные, критики:
Поучать и ругать мастера.
Они- отменные аналитики.
 И зовутся: "акулы пера".

Доказать они всем хотят,
Что Аполлон им выдал лицензии:
Комментировать его взгляд
И учить всех на свете Поэзии.

Их взгляды в Небо устремлены,
Как у заправских летчиков-асов.
Смотрите поэты: это- Они!
Все- спецы по полетам Пегасов.

Пусть, как дети, резвятся- играются;
Внимание их меня радует.
А если они злятся-кусаются,
Значит: стих себя оправдывает.

Значит: меткой, дерзкой строкой
Их душевный покой нарушен.
Значит: стих- не полный отстой,
Раз читатель неравнодушен!

29.12.2008