люблю-XXL

Монохром
От меня до тебя -
Километры назойливых строк,
Килобайты пути,
Не пришедшие в срок телеграммы.
От тебя до меня
Лишь один телефонный звонок,
Неприметное "жди",
И засохшие бабочки в рамах.

У меня, как всегда,
Не находится смайлов и слёз,
Не находится слов
И простых (как "прости") откровений.
У тебя, как всегда,
Каждый день - деловит и белёс.
Разрушенье основ -
Для тебя, в общем, дело мгновений.

Сколько будет ночей,
Проведённых без смысла и сна,
Приведённых к нулю -
Знаменателю вечнопокоя?
Это слово - "ничей -
Как горчащая в горле весна.
Это слово - "люблю" -
Будто платье чужого покроя.