Голодомор

Михаил Бормотов
Свежей земли мало, вырыл на детский – сам доходяга.
Они причитают.  Лядащие, ели тащатся.
Безумная баба Бога ругает: «Выйдет во двор – глазки голубеньки... Вор! Вор!»
Бог слышит – не отвечает,  младенца качает.
Не приходя, из комы. Теперь он дома.
«Спи спокойно. Скоро мама придёт, с неё довольно.
Проснёшься – встретишь друзей, они здесь.
Места хватит, и не прося. Здесь скоро деревня вся.
Уже провожают. Не скучай, баю-бай, баю-бай...»
Голодомор. Другие бабы потом других нарожают.

Декабрь, 2008