Закружилось, завертелось...

Виталий Рыбак
Как пружину отпустили, что держали,
как табу для тех исчезло, кто постился:
часовые стрелки быстро побежали,
марафон предновогодний закрутился

То тянулось время медленно и вяло,
а сейчас летит, догнать не удается.
Снег накрыл всю землю белым одеялом,
тройка мчится с бубенцами, песня льется.

Суета вдруг стала смехом и весельем,
днем вчерашним ностальгия обернулась.
В каждом доме Новый год, как новоселье,
на пороге снова праздник! Всё проснулось.

Нараспашку раскрываются все двери,
зажигаются гирлянды, люстры, свечи.
В исполнение желаний люди верят,
ждут, надеются, мечтают каждый вечер.

Закружилось, завертелось, заигралось,
словно, в городе всеобщее затменье.
И зима теплом согрела, постаралась,
чтобы праздник получился без сомнений!

29.12.2008г.