Облака

Любовь Ачёлова
Облака, облака все летят и летят,
Видно, в новых краях  очутиться хотят.
Есть и маленькие среди них, и большие,
И белесые, и совершенно седые,
И похожие на самых разных зверей,
Есть такие, что напоминают людей.
И летят облака, словно белые птицы.
Интересно: а что им сегодня приснится?
Я на небо смотрю, а на нем облака…
Но их жизнь безмятежна и очень легка.