Русалочка

Александра Крючкова
Исчезли волшебные палочки,
Иссякла живая вода,
Мне машут хвостами русалочки:
«Плыви-ка, подруга, сюда!»

Всё чаще старуха встречается –
Подходит с косою ко мне,
Но даже пред смертью мечтается
О принце на белом коне…

28 декабря 2008

Из книги "ЛУННЫЙ КОТ", 2020

"ПОЭТ", июль 2009


Фотография автора, Индонезия, 2007