Седина в бороду

Галина Паскалова
Моей подруги  пожилой отец
На склоне лет решил жениться,
По положению семейному вдовец
Решил, что может он кому-то пригодиться.

Он стал ее любить и холить,
Она, в свои полвека прожитые лет,
На кухне не умеет приготовить
Кроме солянки, макарон, котлет.

В народе говорят и есть тому резон,
Куда малой – туда и старый,
На это тоже мода и фасон
Хотя есть ум и опыт, и человек бывалый.

Гулять идут иль на работу,
Всегда они вдвоем
Помолодел, и выбрит и ухож
Он скинул сорок лет и стол на юношу похож.

И сразу взбеленились и родня и дети:
«Останемся и без квартиры и без газа»
Мы все переживаем, мы в ответе?
«Она приехала и захватила все»
Зараза!