Она хотела умыкнуть

Александр Ядрышников
Она хотела умыкнуть, цветка задумчивую свежесть
Ей этого давно хотелось и в этом жизни была суть
Ее притворное величье казалось мелочным и пошлым
И совершенно не возможным ее кричащее обличье
Она хотела вознестись над суетой и над собою
Повелевать, чтобы весною и восхищать собою высь
Она искусная колдунья, обворожившая округу
И оказавшая услугу открывшись всем, что она лгунья.....
....Она хотела обокрасть, она почти что умыкнула
Цветок без нежности нагнула...ее надежда не сбылась