не страшно недругов желание...

Павел Апидамский
Не страшно недругов желание
унизить, где-то растоптать
или поглубже в грязь втоптать...
Могу найти им оправдание.
Другое страшно: если друг
иль тот другой, кому поверил,
без всяких видимых потуг
цену предательству отмерил!
И свой поступок оправдал,
найдя всему определение:
что зла он вовсе не желал,
а так, сменил, вот, направление.
Себя за то не осуждал,
своей свободой упиваясь,
средь недругов моих вращаясь...
Но встреч со мною избегал!