мистическое

Павел Апидамский
Ступай, устал я уж..., иди!
Но что мелькает впереди?
Как будто саваном накрыт,
лица не видно, образ - скрыт.
Я подхожу к нему сквозь сон,
пытаясь, разглядеть, кто он?
И слышу голос неземной...
Он говорит: "Пойдём со мной.
Пойдём туда, где всё поймёшь,
где истину свою найдёшь...
Глаза пока не открывай,
не бойся, верь мне, и ступай.
Я покажу тебе века -
туда дорога нелегка!
Они промчатся пред тобой,
и ты себя для них открой...
Увидишь сам, что было там,
и что переросло в обман...
Но это разумом прими,
тогда поймёшь, что впереди!
Потом тебя я отпущу,
а память мыслью возвращу.
И пусть она тебя ведёт,
с тобой к потомкам перейдёт"...