Ночью достигаю граней...

Дмитрий Деркаченко
Ночью достигаю граней.
Ночью мир совсем иной.
Ночью суть моих признаний
Тень скрывает, но со мной
Веры чистые полёты
И надежд святые сны,
Чувств отчаянные взлёты
И дыхание весны.

Так, бродя под полнолуньем,
Вижу множество путей.
На одних – щебечут струны,
На других – оскал страстей.
Взглядом дик, душой неистов,
Словно пьяный лицедей,
Пью росу зелёных листьев
На развилке всех путей.

Сквозь меня пройдут незримо
Всемогущество и страх,
И любви неощутимый
Лёгкий отблеск в небесах.
И тогда коснусь руками
Света звёзд, реки времён,
Тайну изопью глотками
И пойму, что окрылён!

Ночь, как грань. Исход неясен.
Завтра снова путь в закат.
Мир, как миг, всегда прекрасен –
Вечный танца коловрат!

13.03.2008, 9:10 – 9:59