Начало!

Виталий Рыбак
Пока для грусти нет причины,
намека, повода к печали,
скажу уверенным мужчиной,
что этот Новый год – Начало!

Начало лучшего, что может,
судьба и случай нам представить,
тому, чтоб было невозможно
терять, бросать, забыть, оставить.

Начало мыслям: новым, чистым,
словам, что будут кстати очень,
и чувствам искренним, лучистым,
и жестким мерам, между прочим.

Начало собственных открытий,
замене жизненного кредо, 
и новой спешке, новой прыти,
концу какого-нибудь бреда.

Все будет! Не к чему придраться!
Корабль новых дней причалит.
Самим лишь надо постараться,
чтоб Новый год принес Начало!

Я в это верю, большей частью
свой мир открыл не хитрым кодом.
Желаю новизны и счастья,
и поздравляю с Новым годом!

30.12.2008г.