МАМА

Александр Голубин
Твой первый вздох и луч рассвета,
Твой жизни крик тебя родил,
И пред тобою вся планета,
Пред ней одной, твой взор так мил,

В руках ее нежность вселенной,
В глазах её любовь свята,
И с нею Бог наш, несомненно,
Он рядом с нами – родила Христа,

Ты в алом облаченье вышел на Гаввафу,
Недоумённым взором прижимала лишь тебя к себе,
И поднимая крест свой на Голгофу,
Она слезами устилала путь тебе,

С креста она снимала Бога,
И не поняв, что на земле,
Свершилось… и ушла тревога,
Теперь распятье в нас, в тебе,

Но в этот страшный миг распятья,
В душе её лишь горечь, боль и драма,
Ты избежал лукавого проклятья,
И кто-то, вновь родившись на земле,
Произнесет то слово МАМА.