Когда я устану

София Лонская
Странно  на  равных 
С  пороком  чеканным 
Твердить  неустанно 
Про  рай  на  земле, 
Где  мелочны  чувства, 
Бездушны  искусства, 
Любовь  и  распутство 
В  ближайшем  родстве. 

Когда  я  устану 
Твердить  неустанно 
Про  рай  филигранный, 
Пойму:  на  земле 
Мне  рая  не  нужно, 
Мне  идолы  чужды, 
С  тобою  и  ада 
Мне  хватит  вполне. 


14.05.2008