Пиши и ни на что не претендуй

Перепетуя
Пиши и ни на что не претендуй.
Не попадай к античным сказкам в плен.
Не находя эпитет к слову "***",
Стыдливо замени его на "член".

Иль "многочлен". Суммируй числа всласть,
От наслажденья раздувая ноздри.
Пиши, не бойся в умничанья впасть.
В них все равно тебя не заподозрят.

Остер твой карандаш, заточен нож,
Мозг не тупит (октаэдрами грани).
Ты всем хорош, угоден и пригож,
Лишь я- прореха в сладостной нирване-

Оторваннным карманом на ветру...
И сквозь меня сочатся предпочтенья.
А вечность все смыкается вокруг,
Не допуская тени разночтенья.

Так отмахни меня, как шелуху.
Я все пойму. И я не буду злиться.
Но помни, я ведусь на слово "***".
Хотя, конечно, нечем тут гордиться.