Романтики

Анатолий Галыга
                Р О М А Н Т И К И.

                Автор Анатолий Галыга; 29.11.2003 г.

Снегири на ветвях, словно алые розы.
Вновь надела зима свой пуховый наряд.
И скользит по снегам, вдаль от жизненной прозы,
Караван по лыжне, наш спортивный отряд.

На поляне лесной нам стрекочут стрекозы
Корабельные сосны над нами шумят.
И уходит в тайгу, вдаль от жизненной прозы,
Караван по тропе, промысловый отряд.

В дальнем море шторма и суровые грозы
Маяки вдоль проливов призывно горят.
И уходит в поход, вдаль от жизненной прозы,
Караван по волне, корабельный отряд.

Мы вершины берем, несмотря на прогнозы
Лишь орлы в поднебесье над нами парят.
И идет в облака, вдаль от жизненной прозы,
Караван по гряде, альпинистов отряд.

Мы всегда впереди – трудных дел виртуозы,
К нашей цели идем мы, не зная преград.
И уходит в мечту, вдаль от жизненной прозы,
Караван по судьбе, в жизнь влюбленный отряд.