Мне не лучше

Ольга Бей
Мой троллейбус без тока.
День, пришедший с востока.
Ухватился руками за провода времён.

Ты похож на пророка
У дверей автостопа.
Мы с тобой после жизни друг друга поймём.

Снова жмёшь мою руку
И заходишь без стука.
Ну, а я открываю, ведь двери давно без замков

Время тянется к югу,
Мне…не лучше быть другом,
Разбивая колени о тени вчерашних углов.

29 декабря 2008 года