Выйду проводить на крыльцо...

Татьяна Оселедец
Выйду проводить на крыльцо.
Ты верни от дома ключи.
Палец жжет колечко-кольцо.
Тает боль нагаром свечи.

Голос мой дрожит на ветру,
Коркой льда покрылась душа.
Сон вчерашний был не к добру,
Ночь металась в блеске ножа.

Холодом повеял апрель,
И в букетах мерзнут цветы.
Плача, бьет чечетку капель
На осколках глупой мечты.

Синей птицей в небе летать
Отпусти меня, дорогой.
Время жить и миг умирать
Не дано нам выбрать с тобой.