Про глупых рыбок

Татьяна Оселедец
Это просто мормышка,
Серебристый манок.
Где ты, рыбка-глупышка,
Что проглотит крючок?

Ты плывешь и не знаешь -
Быть сегодня беде,
Смерть тебя поджидает
В этой мутной воде.

Мы безмозглые рыбки -
Манит нас серебро,
Золотые кредитки,
Лести сладкой вино.

Нет желанней и краше
Места в общем садке.
Глупость с жадностью пляшет
У судьбы на крючке.