Двадцать третий февраль

Стас Павлюк
Я сегодня с утра встретил старость.
Она мертво виднелась в глазах,
Говоря, что недолго осталось
И зациклилась дрожью в руках.

Аритмично задергалось сердце.
Я услышал, что снова молюсь.
Я прошу не захлопывать дверцу.
Я иду, но так часто боюсь…

Я лежу на полу голый слишком,
Пью тоску и никак не напьюсь.
Я такой же, как раньше мальчишка,
Только реже наверно смеюсь.

Стас Павлюк. 2008.21 февраля. Где-то 3:00 ночи.