Стоит в спальне дверь закрыть...

Надежда Смирнова 2
             *   *   *               

Стоит в спальне дверь закрыть
и ресницей тьмы коснуться,
вмиг хвостом замашет куцым
и заскачет во всю прыть
вниз со шкафа Маркадонт.
У него глаза, как свечи,
а вчера он искалечил
пятой лапой мамин зонт,
на бинокль, что любит папа,
наступил девятой лапой…
Мне понятно самому,
тесновато здесь ему… 

Стоит в спальне дверь закрыть
и ресницей тьмы коснуться,
как веселая Тинкуца
станет прясть цветную нить
из стихов, цветов и песен,
прямо в спальне, на стене,
мы потом ее повесим,
чтоб светилась в глубине
разноцветными огнями.
Покажу, наверно, маме,
как Тинкуца нитку вьет,
вдруг она меня поймет?

Стоит в спальне дверь закрыть
и ресницей тьмы коснуться,
носом к носу вдруг столкнутся
и ногами землю рыть,
и сверкать глазами строго
станут два единорога.
Вдруг (откуда, я не знаю)
малышня вокруг лесная
засмеется, залопочет,
на единорога вскочит
и поедет под кровать
самоцветы добывать.


Стоит в спальне дверь закрыть
и ресницей тьмы коснуться,
птицы с потолка сорвутся,
станут медленно кружить…
Эти птицы – не из сказки!
Я смотрю на них с опаской
(вдруг, возьмут и заклюют?),
лучше притворюсь, что сплю
и под шерстяным одеялом
сам придумаю Луну!
Долго-долго не усну,
Я играл сегодня мало!

Стоит в спальне дверь закрыть…               

                15.11.04.