Чем больше читаю...

Надежда Смирнова 2
                *   *   *

                Борису Рыжему

Чем больше читаю, тем безоглядней живу,
тем лучше тебя понимаю, отчетливей слышу –
слова немудреные воздух отчаянно рвут
то ветром, то ливнем, стучащим по крышам,

сметая налет обывательской шелухи,
преследующей неотвязно до крышки гроба –
на белых страницах твои стихи
живут, упираясь рыданьями в нёбо.

                23.03.05