Эта странная азбука глухонемых...

Надежда Смирнова 3
                *   *   *               

Эта странная азбука глухонемых,
в непрерывном движении нервные руки,
эта жажда общения – жажда живых –
мир, где тонут и стоны, и стуки.

Эта мимика лиц и сверкание глаз –
человечья извечная жалость и мука
оттого, что они имитируют нас,
но не слышат ни звука.