Сколько лет свекровка сыну на ушко пела

Лара Баукина
***

Сколько лет  свекровка сыну на ушко пела:
–Женился недотёпа на простушке,
некрасивой девчонке.
По этой,  или по какой-то  другой причине,
муж  меня бросил. Меня и нашего ребёнка
променял на красавицу Лиду.
Права была мама:  рвется, где тонко,
что ночная кукушка дневную перекукует.
 А  теперь ещё так говорит:
-Ублажать надо было мужа.
А ты, что ни ночь, на кухню с тетрадкой и книжкой.
Мужику нужна горячая бабёха
и чтобы дома пахло пирогами.
У тебя ж в башке какая-то энтропия,
да к тому ж ещё заболела стихами.
Разложи-ка слово «мудрая» на буквы,
и увидишь в нём слово «дура».
Это, доча, твоя, ой твоя архитектура,
ты дура, как есть дура!
Куковать тебе свой бабий век без мужа.
– Ах, оставь, мама, не нужно,
не нужно этого сердитого тона.
Я устала, пашу, как лошадь.
На казённой службе зарабатываю деньги.
А наука… Я забыла, как и звали Ньютона…
–  А давеча соседка Клавка мне говорила:
–У тебя красивая дочка, и такая модница,
 артистка прямо.  И здоровается улыбчиво.
 Дай Бог ей хорошего мужа.
Мама вздохнула и пошла  на кухню
 заваривать чай с мятой.
А в  сумке у меня пирожки с капустой –
ждут, когда разогрею  их в печке.
Вот придет из школы мой маленький мужчина,
а в доме пахнет пирогами,
чай душистый в любимой кружке,
я на кухне читаю книжку
и как будто ничего, ничего не случилось!