Цыганская

Павлова Мария
По степи кочует с песней
Табор вольный.
Отчего, скажи, цыганка,
Сердцу больно?

Отчего ты не танцуешь
У костра?
Отчего одна тоскуешь
У шатра?

Позабыл тебя любимый -
Что поделать...
Удержать, приворожить
Не сумела...

Что ж, пускай его другая
Околдует.
Пусть ее он обнимает
И целует.

Ты вглядись-ка, чаяри,
В ночные звезды,
И не лей, не лей напрасно
Горьких слез ты.

Завтра в степь уйдет твой табор
Утром рано.
И забудешь скоро ты
Того цыгана.

Тосковать и слезы лить
О нем не будешь.
И найдешь еще того,
Кого полюбишь.

Степь большая, есть к любви
В ней дорога.
Потерпи лишь эту ночь.
Так немного!