Цветы на снегу

Ольга Дивинская
 
              Сегодня прилетели снегири...



В преддверьи прощанья безумен декабрь,
Безжалостно тонок его календарь
И кончилась власть амулета.
Морозит бунтарь, за окном тридцать пять,
На стёклах осталась лишь малая пядь
Без инея, словно монета.
Спешит одиноко прохожий в тепло,
Подняв воротник мехового пальто,
Скрипят торопливо подошвы
И  где-то  под аркой стихают шаги,
А день ослепительно смотрит в зрачки
И кажется чудо возможно.
Затих в полушалках рябиновый ряд,
Ажуры платков на сирени лежат,
Берёза  раскинулась сонно,
И только шиповник разбужен от снов
Живым колыханьем пурпУрных шаров
Ещё не открытых бутонов.
Боюсь шелохнуться, чтоб птиц не вспугнуть
И яркий огонь снегирей не задуть-
Они для прощанья утеха.
Вдруг треснул сучок, словно выстрел в лесу,
Рассыпались красные розы внизу
На белом полотнище снега.