Мечтания...

Татьяна Никис Никитина
В этот вьюжный ,холодный вечер
Я хочу  у огня согреться.
Мы уедем с тобой подальше
Где не слышен города шум.
Снимем домик с камином жарким
На полу плед расстелем яркий.
И удобно ,устроившись, ляжем
Отдыхать от извечных дум.
Я тебе расскажу, как  мне плохо
И как поздними вечерами
Я смотрю в окно на прохожих,
Что в дома свои, сильно, спешат.
И машин ,«ледяных» ,вереницы
У бордюров стоят ,«границы»,
И как снежные хлопья ,с неба
В подоконник железный «шуршат».
Я тебе расскажу, как больно
Знать , что ты где-то бродишь рядом.
Но не мой ты , увы, как ни странно,
А ДРУГОЙ, ты родной человек.
Я еще для себя не решила,
Как мне жить в этом грубом мире.
И я жду, ты поможешь понять мне
Почему мы не вместе на век.
А дрова, с легким хрустом, сгорают
И тепло побежало по телу.
В легких танцах кружат ,смешные
Язычки ярко-красных огней.
Ты обнимешь меня, я знаю
И я тоже, как щепка сгораю.
От того, что ты с каждой минутой
Обнимаешь меня все сильней.
Пледом мягким укрыты плечи
И огонь догорел в камине.
Как ни жаль, но пора расставаться
Ты и я. Мы не вместе. Что ж…
Почему так жестоко небо???
А быть может  в этом  и сказка….
И прощальная твоя ласка
Лучше, чем каждодневная ложь.
Мы вернемся в свои квартиры
Снова станет все, как и прежде.
И за окнами снова вьюги
Будут зимние песни петь.
Только тело надолго запомнит
Мягкий плед, твои нежные руки.
А лицо мое, верно, от счастья
Будет долго пылать и гореть.