Как трудно нынче быть поэтом

Александр Штыбен
Как трудно нынче быть поэтом,
Уж не о том поют в стихах.
Здесь классицизм заброшен где-то
И романтизма нет в глазах.

Прошли блистательные годы,
Век Золотой ушёл давно.
Сегодня стих во власти моды,
А мода для меня – говно!

Поэты пишут для эстрады
Без смысла, сочинённяя бред…
А раньше… раньше серенады
Любимой пел младой поэт,

И страстью грудь его пылала!
И он, Парнаса гордый сын,
Читал любовь! Она внимала
За это был поэт любим.

А нынче - лишь раздеться стоит,
Под фонограмму рот открыть,
И вам продюсер всё устроит…
Конечно, если заплатить.

Берут и деньги, и натуру,
Взамен – гламурный, модный стиль…
Из девушки штампуют дуру
И через год сдают «в утиль».

А настоящие таланты
Лишь единицами горят,
Как среди грязи бриллианты.
И с олигархами не спят.




27.12.2008г.
Александр