Попугайчик - Дед Мороз!

Люба Добрева
Нарядили дома ёлку-
Скоро будет праздник!
Ты зачем пробрался в щёлку,
Маленький проказник?

Наш аквариум с подсветкой.
Рыбки очень рады.
Ах, сидел бы ты на ветке!
Плавать здесь не надо!

Где к спасателю доверье?
Что меня кусаешь?
Вот уже намокли перья,
Вряд ли полетаешь.

Я тебя сейчас укрою
Мягким полотенцем.
Как враждебно ты настроен!
Не дрожат коленца?

Не боюсь твоей угрозы!
Ты таким прекрасным
Красноносым Дед Морозом
Будешь первоклассным!

Мы стишок секретным кодом
В Интернет отправим
Со снежком и с Новым годом
Всех с тобой поздравим!!!


Попугайчик из породы неразлучников. у них красные носы.