Не рядитесь в белые одежды...

Валентина Яценко Журавлева
*  *  *

Не рядитесь в белые одежды
Вы, живущие с душою серой.
Истины не знают лишь невежды –
Что  отмерится  им той же мерой.

Не бросайте камень вслед блуднице,
Коли в помыслах нечисты были.
И плевать в колодец не годится,
Из которого глоток отпили.

В этом мире ничего не ново:
Уважать по чести – не по рангу!
Берегитесь брошенного слова,
Ведь оно подобно бумерангу.

Не живите с фигою в кармане
И не стройте планов на обмане.
И добро, и зло к вам возвратится:
Что посеял – то пожнешь сторицей!

                Ноябрь, 1997