Творческая кухня

Валентина Яценко Журавлева
ТВОРЧЕСКАЯ  КУХНЯ

Ночные кухонные бденья –
Какое множество их было!
Приходит чаще вдохновенье,
Когда дневное спит Светило.

Пространство сжалось ненадолго
До кухни девятиметровой,
А я сижу, рабыня долга,
И вывожу за словом слово.

Ложатся строчки на бумагу:
Письмо, стихи, воспоминанья…
Я на рассвете тихо лягу
И растворюсь среди молчанья.

А время путь свой совершает.
Весь мир сейчас такой далекий.
И тишь ночную нарушает
Лишь лай собаки одинокий.
                Ноябрь, 1997