Турист

Валентина Яценко Журавлева
ТУРИСТ

Рюкзак за плечи –
И марш вперед!
Приют далече,
А дождик льет.

Сырые ноги,
И путь тернист,
Но по дороге
Бредет турист.

Отнепогодит –
Не нужен зонт.
Тропа уводит
За горизонт.

И снова солнце –
Веселый круг.
Воды на донце,
Но рядом друг.

У ног не поле –
Весь белый свет.
И этой доли
Милее нет.

                Июнь, 1977, Крым –
                Апрель, 1999, Подмосковье