Не жаль знамён, - жаль знаменосцев!

Лев Постолов
НЕ ЖАЛЬ ЗНАМЁН, -
ЖАЛЬ ЗНАМЕНОСЦЕВ!

              "Знамена рвутся,
               Крики "Ура!",
               Женщины в раже бьются
               И детвора!

               У нас Революция
               От чего? Почему?
               У вождя революции
               Зуд.- Неймется ему!

               Испачканы кровью
               Тельняшка и грудь,
               Ружье в изготовье,
               Гранату и в путь!

               Свобода и братство!
               Прочь кандалы! -
               За это и драться
               И лезть на стволы!

               Ну! Стреляй!
               Вот моя грудь!
               Давай! Стреляй! -
               Другие пройдут!

              Яростно бьется
              Сердце в груди,
              Свободой зовется
              Жизнь впереди!

              Лет 70 - Стройка
              Коммунизма в стране,
              Потом Перестройка...
              Что достанется мне?

              Какая страна?
              И кто поименно
              Ответит сполна
              Что рвутся знамена?"

                Павел СТЕБЛЕЦОВ, "Знамена рвутся!"





    "Спрашивайте, мальчики!"
        Александр ГАЛИЧ.

Знамёна - символы.
Чёрт с ними, - пускай рвутся.
Но вот вопрос:
С чем люди остаются?

     30-го декабря 2008 года.