Пляжный экспромт

Валентина Яценко Журавлева
ПЛЯЖНЫЙ  ЭКСПРОМТ

Подарок дней последних августа
Я принимаю очень запросто.

Дождями плакало все лето –
И вот теперь награда эта:

Нежданного тепла неделя,
И души сразу просветлели.

На теплом мягком берегу
Я скрыть восторга не могу.

Как хорошо лежать под ивою
И ощущать себя счастливою!..

                20.08.2000
                Киевский пляж,
                Труханов остров