Неповторимость светлых дней

Валентина Яценко Журавлева
НЕПОВТОРИМОСТЬ
СВЕТЛЫХ ДНЕЙ

За окном – то зной, то дождь, то вьюга,
Нескончаем  жизни хоровод,
И Земля вращается по кругу,
Но сказал великий: «Все пройдет!»

Не проходит только боль утраты,
Горечь лжи, предательство друзей.
Если мы бываем виноваты –
Сверху видит Бог, Ему видней.

Я не помню зла. Прости нас, Боже!
В ту же реку дважды не войти.
Не бывает двух судеб похожих,
Разные начертаны пути.

Трудно на бегу ослабить стремя,
Но прошедшего немного жаль.
След былых обид укрыло время,
Как густая темная вуаль.

Обретаем мудрость и терпимость,
Зрелости перешагнув порог.
Как прекрасна ты, неповторимость
Светлых дней и пройденных дорог!..
                05.01.2001