Такая светлая любовь

Валентина Яценко Журавлева
ТАКАЯ  СВЕТЛАЯ  ЛЮБОВЬ    

Такая светлая любовь,
Волнуя, память озарила,
И в сердце покружилась вновь,
И упорхнула, легкокрыла.

Святою, грешною ль была –
Того не знала в упоенье,
Звонили все колокола,
Душе даруя утешенье.

Вставала много раз заря,
И звезды в небе зажигались.
Душой над вечностью паря
Мы снова в юность возвращались.

Поры далекой тихий свет –
То лучезарный, то печальный –
Струится столько долгих лет,
Как колокола звон прощальный…

                22.09.2002