Конь крылатый

Валентина Яценко Журавлева
           * * *

Поэтесса ездит в электричке,
Словно агнец на свое закланье,
На работу ходит по привычке
Щелкать на компьютере заданья.

Целый день вертеться, словно белка,
Колесо Фортуново вращая.
Но скользит по циферблату стрелка,
Путь к вершине  круга сокращая.

Незаметно подступает вечер,
Затихают звуки во Вселенной.
Конь крылатый предвещает встречу
Торжества натуры вдохновенной.

Где усталость?  Отчего не спится?
Сладок час полночного томленья.
И уже исписана страница –
Суетности жизни искупленье.

                17.10.2002