Мотивы осени

Валентина Яценко Журавлева
МОТИВЫ  ОСЕНИ

Пришла осенняя пора,
Аллеи в парках опустели,
Струится серый дождь с утра
И долго тянутся недели.

На сердце стало грустно вдруг,
Невыносимо ветер воет,
И скоро сонмы белых вьюг
Взметнутся в танце над землею.

Еще ликующе-свежи
В душе воспоминанья лета,
Но замедляют виражи
Потоки солнечного света.

Мне осень нравилась всегда
Своей загадочной картиной.
Кружится желтый листопад,
Нас оплетая паутиной.

Мотивы осени звучат
То ярко, то совсем невнятно.
И мы кружимся с ними в такт,
Но нет уже пути обратно…

                10.12.2002