Поэтам рубежа веков

Валентина Яценко Журавлева
ПОЭТАМ  РУБЕЖА  ВЕКОВ

Поэты рубежа веков,
Друзья мои – живите долго!
Пребудет выше всяких слов
Сознанье отданного долга.

Сквозь темень и туман ведя,
Вы светите единоверцам,
Себя на йоту не щадя,
Все пропуская через сердце –

И боль чужую, и грехи,
И радости, и откровенья.
Рождает песни и стихи
Нахлынувшее вдохновенье.

В толпе бывает вам порой
Невыносимо одиноко,
Но нерв, натянутый струной,
Звенит и манит так далёко –

Туда, где мается душа,
К вершинам горним и прекрасным,
И то трепещет, чуть дыша,
То вдруг прольется  словом  ясным.

Пусть вам сопутствует успех
И крылья легкие в полете.
Несите дальше песню тех,
Кто нас покинул на излете.

Земли вращенье не сменить,
Дорогу жизни не измерить.
Поэтому – давайте жить,
Творить и в будущее верить!..

                18.06.2004