Ах, негодяй коварный плут

Сергей Бобырев
AmDGCDFEmAm
Am  D            G  C
Ах, негодяй коварный плут
D     E
Ты лжешь, не пряча взгляд
Am      D G       C
Ты под луной гулял с другой,
  D Em   Am
Мне люди говорят
F C
Не ты ли, ласки мне даря,
D E
Шептал, люблю мой свет.
Am D G C
Не ты ль, целуя, повторял,
D       Em Am
Тебя прекрасней нет.

Ты захотела мной владеть
Красотка до конца.
Душой и телом, в жизнь и в смерть,
До гроба от венца.
Ну что ж отвергнуть
Не могу я любящей руки.
Но знай что общие у нас
С тобой теперь долги.

Возьми мою больную мать,
И старого отца,
Что любит часто пошуметь
С бутылочкой винца.
Еще возьми земли клочок,
Близка страды пора.
На нем придется спину гнуть
С рассвета до темна.

Войди в мой старый отчий дом,
И затопи в нем печь.
Отныне в нем тебе покой
Хранить, уют беречь.
Прибавь к тому фруктовый сад,
Грязь скотного двора.
И под конец характер  мой,
Что легок не всегда.

Нет, нет, любимый, я шучу
Ты мне хорош и так.
А то, что люди говорят -
Так это все пустяк.
Пойдем сегодня, милый мой,
К реке встречать рассвет.
А что там люди говорят,
Мне, право, дела нет. 

Лето 1999 г.

Прошу прощения, если аккорды расставлены неверно - автор пока не в сети...