мираж

Павел Апидамский
Картину на песке нарисовал,
нет, не картину - целое панно,
длиной в многосерийное кино,
где жизнь счастливым планом показал.
Здесь свЕтлы лица, добрые глаза,
под солнечным лучом Земля согрета.
В ней песнь моей души воспета,
и встретится лишь майская гроза.
Я вижу только светлые тона:
в согласье тесном человек с природой,
над ними не бушует непогода,
отсутствует и фальши пелена.

Но помрачнело всё, и проливным дождём
с небес упало, все следы стирая,
взамен одну лишь серость оставляя,
закрыв моё панно своим ключом...