Святой монах

Ланам84
Недавно вдруг в инных светах, 
в других небесных измереньях
приснился мне святой монах –
в глазах ни капельки сомненья.
 
Живет в избушке старой он
и радуется жизни
и вот ему приснился сон
о родине отчизне.
 
И плакал он во сне
мечтал домой вернуться,
и сердце заболело мне –
монах тотчас проснулся.

Он взял лишь Библию с собой,
оделся потеплее,
топинкой узкою домой
бежал он все скорее.
 
И много мук он пережил
идя к родным местам,
и на пороге пал нежив
с улыбкой на устах.